Форма для сыра круглого до 2.5 кг типа "Гауда".
- 840 грн/шт - от 300 шт
Форма для сыра круглого до 2.5 кг типа "Гауда".
В этой форме получаем сыр в виде закруглённого цилиндра весом до 2.5 кг. размером: D=185 мм. и высотой до 90 мм.
Важным условием прессования является сохранение температуры сырной массы. При быстром охлаждении сыра во время прессования замедляется процесс молочнокислого брожения и отделение сыворотки, повышается активная кислотность сырной массы. Вследствие этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, замыкание его поверхностного слоя. Поэтому необходимо применять толстостенные пластиковые формы с перфорированными вставками для обеспечения технологических режимов производства сыра. В полный комплект форм входят: пластиковое основание, перфорированная обечайка из нержавеющей пищевой стали, вставка и крышка - пресс закруглённой формы с закреплёнными вкладышами из нержавеющей пищевой стали. Прессование осуществляется следующим образом : в пластмассовую основу кладут вставку на дно и устанавливают боковую обечайку, засыпают сырное зерно, которое накрывают крышкой, ставят под пресс. Через отверстия в перфорированных элементах и отверстия в пластмассовой основе формы во время прессования осуществляется отделение сыворотки. В случае затруднённого выхода головки сыра из формы или перфорированных частей необходимо форму в сборе насадить на шток выталкивателя через отверстие в дне основы.
Комплект пластиковых форм для изготовления твердого сыра:
Основа пластиковая : внутренние размеры d–193мм, h–105мм. Вставка закруглённая с перфорацией: размеры внешние d–185мм. Крышка закруглённая с перфорацией: размеры внешние d–186мм. Обечайка перфорированная: внутренние размеры d–186мм, h–125мм.
Возможна поставка форм любой комплектации по усмотрению заказчика.