Форма для сыра твёрдого брускового до 5кг типа "Голландского"
- 850 грн/шт - от 200 шт
Форма для сыра брускового типа "Голландский", "Буковинский".
Масса готового сыра - до 5 кг.
Форма под вертикальный пресс для производства сыра выполняется с использованием нержавеющих перфорированных вставок . Важным условием прессования является сохранение температуры сырной массы. При быстром охлаждении сыра во время прессования замедляется процесс молочнокислого брожения и отделение сыворотки, повышается активная кислотность сырной массы. Вследствие этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, замыкание его поверхностного слоя. Поэтому необходимо применять пластиковые формы с перфорированными вставками для обеспечения технологических режимов производства сыра. В полный комплект форм входят три перфорированные вставки из нержавеющей пищевой стали. Прессование осуществляется следующим образом : в пластмассовую основу кладут перфорированные вставки на дно и боковые поверхности, засыпают сырное зерно, которое накрывают перфорированной вставкой и пластмассовой крышкой, ставят под пресс. Через отверстия в перфовставках и большие отверстия в пластмассовой основе формы во время прессования осуществляется отделение сыворотки. В случае затруднённого выхода головки сыра из формы или перфорированных частей необходимо форму в сборе насадить на штоки выталкивателей через отверстия в дне основы. Комплект пластиковых форм (основа + крышка) для изготовления твердого сыра :
Основа : размеры внутренние 298х150х117мм. Цена: 200,00 грн.
Крышка : размеры внешние 288х142х65мм. Цена: 130,00 грн.
Цена комплекта 3 - х элементной перфовставки: 530,00 грн. ( 2 - а вкладыша по 80,00 грн. и обечайка - 330,00 грн. ).
Возможна поставка форм любой комплектации по усмотрению заказчика.