Форма с сеткой для сыра твёрдого весом до 0.5 кг типа "Гауда", "Бэби Гауда" .
- 400 грн/шт - от 300 шт
В этой форме получаем сыр весом до 0.5 - х кг. размером: D=99мм. и высотой до 60мм. Важным условием прессования является сохранение температуры сырной массы. При быстром охлаждении сыра во время прессования замедляется процесс молочнокислого брожения и отделение сыворотки, повышается активная кислотность сырной массы. Вследствие этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, замыкание его поверхностного слоя. Поэтому необходимо применять толстостенные пластиковые формы с перфорированными вставками для обеспечения технологических режимов производства сыра. Материал формы - пищевой полипропилен. Вставки выполнены из кислотостойкой пищевой нержавеющей стали AISI 304. Увеличенный в разы срок эксплуатации форм за счёт использования нержавеющих вставок, а не ломких полипропиленовых .
Комплект форм (основа + крышка) для изготовления сыра с использованием нержавеющих перфорированных вставок: - Основа с перфовставкой - Крышка с перфовставкой - Обечайка перфорированная - Скоба на крышку из стали AISI 304 - Крепёж из стали AISI 304