Формы для сыра твёрдого до 4 кг. типа "Manchego".
- 460 грн/шт - от 200 шт
Форма предназначена для формирования твёрдого сыра типа "Manchego".
Форма для сыра "St. Paulin" Ø 210 mm.
В этой форме получаем сыр весом до 4 - х кг. размером: D=207 мм. и высотой до 85 мм.
Форма под вертикальный пресс выполняется в 2 - х вариантах: с использованием нержавеющих перфорированных вставок и под "серпянку". Важным условием прессования является сохранение температуры сырной массы. При быстром охлаждении сыра во время прессования замедляется процесс молочнокислого брожения и отделение сыворотки, повышается активная кислотность сырной массы. Вследствие этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, замыкание его поверхностного слоя. Поэтому необходимо применять толстостенные пластиковые формы с перфорированными вставками для обеспечения технологических режимов производства сыра. В полный комплект форм входят три перфорированные вставки из нержавеющей пищевой стали. Прессование осуществляется следующим образом : в пластмассовую основу кладут перфорированные вставки на дно и боковые поверхности, засыпают сырное зерно, которое накрывают перфорированной вставкой и пластмассовой крышкой, ставят под пресс. Через отверстия в перфовставках и отверстия в пластмассовой основе формы во время прессования осуществляется отделение сыворотки.
Комплект пластиковых форм (основа + крышка) для изготовления твердого сыра: Основа : внутренние размеры d - 210мм, h - 114мм. Крышка : размеры внешние d - 205мм, h - 74мм. Цена комплекта из пластика: 400, 00 грн.
Цена полного комплекта: 1030.00 грн.